На площадке Центра общественного контроля «ЖКХ-контроль» 12 февраля состоялся практический семинар для активистов сферы ЖКХ по вопросам взаимодействия собственников с УК и правоохранительными органами. Сразу стоит отметить, что данный семинар не был многочисленным, но актуальность темы, к сожалению, не уходит в историю.
 О практических примерах «борьбы» с недобросовестной УК рассказал один из активистов нашего центра. Не смотря на его компетенции, возможность активно отстаивать свои права - до логического разрешения еще очень далеко. Здесь и неповоротливость бюрократической системы правоохранительных органов, и нежелание исполняться закон самих управляющих компаний, и многое другое.
 Участники семинара обменялись своими наработками, практиками (к сожалению, есть что сказать практически каждому), наметили несколько вопросов на будущее.
К справедливости надо отметить, что в Орловской области имеются уголовные дела в области ЖКХ в части хищения средств граждан «силами» управляющей компании», но это пока капля в море…