В Орле завершил свою работу молодежный Форум Центрального федерального округа "Год молодежи в ЦФО. Итоги. Тенденции. Перспективы"

Делегаты так определили главные цели приезда: обмен мнениями, новые полезные контакты, проекты, которыми можно было поделиться с молодежью соседних регионов. Смоленские делегаты привезли экспозицию Смоленской крепостной стены и Смоленского собора. Орловский центр "Самолет " продемонстрировал недавний подвиг во мценском районе. Результат двухнедельных раскопок поднятый при помощи подручных средств с двухметровой глубины МИК-2. Представитель общественной организации "Красный Мост" Роман Скобляков рассказал о реализуемых в этом году социально ориентированных проектах. Ключевой из них - "Клуб повышения личной конкурентоспособности "Новые компетенции - новая судьба!" Цель - помочь людям, потерявшим и щущим работу из-за экономического кризиса.

 

Зам. полномочного представителя президента РФ в ЦФО Антон Федоров обошел все экспозиции, представленные 18-ю регионами, и предложил молодежи для начала отказаться от стереотипов и понять, что молодежь - это не только будущее, но и настоящее. С приветственным словам к собравшимся обратился Губернатор Орловской области Александр Козлов . Власть обещала услышать каждого, была бы иницитива. Хотя год молодежи остался позади, о проблемах нового поколения забывать не намерены.