voenkom.jpgПриказом Московского военного округа военным комиссаром Орловской области назначен полковник Сергей Старков. С августа 2006 года он занимал должность военного комиссара Железнодорожного и Северного районов города Орла.
Сергей Алексеевич Старков родился 27 июля 1960 года в Ворошиловоградской области. В 1981 году окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище. Полковник Сергей Старков проходил военную службу в Афганистане с 1981 по 1983 год, затем служил в Туркестанском военном округе. За успешное выполнение задания по оказанию интернациональной помощи республике Афганистан, он был награжден орденом "Красной звезды".
Также в числе наград теперь уже военного комиссара есть медали "За боевые заслуги", "За отличие в воинской службе", приказом министра обороны ему было присвоено звание "Ветеран воинской службы". В 1987 году Сергей Алексеевич получил назначение в военный комиссариат Железнодорожного района города Орла. А немного позже, после окончания курсов повышения квалификации, стал военкомом Советского района.
О назначении нового военкома области сообщил Василий Еремин19 января на рабочем совещании в администрации города Как заметил В.В. Еремин, полковника Старкова хорошо знают в Орле и исключительно с положительной стороны. Самой лучшей его характеристикой является полученный им в 1984 году орден «Красной Звезды» за успешное выполнение задания по оказанию интернациональной помощи республике Афганистан. В 2008 году Сергей Алексеевич стал победителем городского конкурса «Лицо города» в номинации «Служить России».