vumagatelstvo.jpgНакануне суд признал сотрудника отдела собственной безопасности областного УВД капитана милиции Сергея Гаврилина виновным в совершении двух преступлений это превышении должностных полномочий и вымогательство.
В ходе следствия было установлено, что в октябре 2007 года Гаврилин превысил свои должностные полномочия и "утратил вещественные доказательства по материалу доследственной проверки", проведенный в отношении одного орловского индивидуального предпринимателя. В результате этих действий, ипэшник, которому грозило уголовное наказание за нарушение авторских прав, смог уйти от ответственности.
Кроме того, в январе - марте 2009 года Гаврилин и его знакомый Александр Карпов попытались заработать вымогательством: угрожая применением насилия, они потребовали у жителя Орла 100 тысяч рублей. После передачи денег соучастники были задержаны правоохранительными органами.
Суд приговорил Сергея Гаврилина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его подельник Карпов проведет в местах не столь отдаленных три с половиной года.