edinay_rossiya.gifПолитсовет регионального отделения партии «Единая Россия» определился с кандидатурой для участия в партийном голосовании по определению кандидата для выдвижения на выборах главы муниципального образования «город «Орел».
Несколько недель шли консультации с участием высшего должностного лица области, и вот сегодня губернатор озвучил на заседании политсовета кандидатуру этого органа регионального отделения партии «Единая Россия». Им стал Виктор Сафьянов.
Виктор Сафьянов родился в 1961 году в Таджикской ССР. В 1983 году окончил Московское высшее военное командное училище дорожных и инженерных войск.
С 1990 по 1993 годах учился на факультете гражданской обороны Военно-инженерной академии в Москве. После окончания академии был назначен начальником оперативного отдела - заместителем начальника гражданской обороны Орловской области. В 1997 году стал начальником Главного управления по делам ГО и ЧС Орловской области. Имеет государственные награды. Из Орла Сафьянов уехал на повышение, став в мае 2002 года главным спасателем Санкт-Петербурга. По оставлению службы занимает пост главы Колпинского района северной столицы.
Все выступившие на политсовете регионального отделения «Единой России» поддержали эту кандидатуру. По мнению секретаря политсовета областной организации этого политического объединения – есть ещё одна причина, по которой нынешние муниципальные выборы приобретают для единороссов особое значение.
Кандидатура Виктора Сафьянова не единственная, которая может принять участие в партийном голосовании по определению кандидата для выдвижения на выборы орловского мэра. Голосование пройдет с 23 ноября по 4 декабря.
И сегодня же орловские единороссы решили, что возглавит их региональный избирательный штаб по выборам мэра Орла Евгений Гришин. Его первым заместителем стал Михаил Вдовин, а главным технологом штаба Леонид Музалевский.
oryol ru