narkotik.jpgОрловский областной суд вынес обвинительный приговор 10 наркоторговцам, которые приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 14 лет. Эти люди, которым от 18 до 35 лет, занимались преступной деятельностью с 4 декабря 2007 года по 3 июня 2008 года.


Они признаны виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в крупном и особо крупном размере на территории Орла и Санкт-Петербурга. Судом установлено, что житель Санкт-Петербурга организовал в этом городе преступное сообщество для сбыта наркотических средств в особо крупном размере, куда вовлек в качестве участников своих знакомых-питерцев, и создал законспирированный, хорошо налаженный канал поставки сильнодействующих наркотиков - амфетамина, метамфетамина, продававшихся на территории Орла и Санкт-Петербурга
Из достоверных источников стало известно, что трое подельников являлись жителями Орла, которые знали, кому и где сбывать эти наркотики. Организатор группы за "создание преступного сообщества" и "покушение на сбыт наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере", предусмотренные статьями УК РФ, приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. За "участие в преступном сообществе" и "покушение на сбыт наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере" двое его соучастников приговорены к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима каждый.
Остальные семь человек осужденных, среди которых присутствуют две женщины, приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 14 лет в исправительных колониях общего и строгого режима.