r_-_prizivniki1475.jpgСуд приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься профессиональной деятельностью сроком на 3 года торакального хирурга, который за взятку проколол легкое допризывнику. 
Расследованием установлено, что хирург на своем рабочем месте провел операцию, имитируя тем самым симптомы буллезной болезни легких. Для создания видимости заболевания с целью освобождения от военной службы обратившегося к нему гражданина, врач умышленно ввел инъекционную иглу шприца в плевральную полость грудной клетки потерпевшего, что повлекло причинение тяжкого вреда его здоровью. За свои действия врач получил взятку в виде денег в сумме 46.000 рублей.
По этому уголовному делу были привлечены к уголовной ответственности, также бывший заведующий хирургическим отделением поликлиники больницы им. Боткина, по фактам получения взяток за выдачу и продление листка нетрудоспособности, а также медсестра поликлиники - по факту пособничества в получении взятки. Заведующему отделением назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права заниматься профессиональной деятельностью сроком на три года, медсестре - 3 года лишения свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью сроком на 3 года