show_thumbinail.php.jpegВ  будущем году доходная часть консолидированного бюджета области превысит 20 миллиардов рублей. При этом на 73 процента доходную часть планируется сформировать за счет собственных доходов. В 2009 году запланировано привлечение порядка 5 миллиардов рублей федеральных средств.
В последующие 2010 и 2011 годы ожидается дальнейший рост доходной части за счет укрепления налогооблагаемой базы, совершенствования управления государственной и муниципальной собственностью, качественного улучшения налогового администрирования. Расходы предлагаемого проекта бюджета на 2009 год сбалансированы с доходами, то есть в этом году на рассмотрение областного Совета народных депутатов планируется предложить бездефицитный бюджет.
В качестве основных приоритетов расходной части приняты финансовая обеспеченность социальных программ региона, а также на условиях софинансирования участие области в реализации национальных проектов. Значительная часть расходов планируется в форме предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям. В будущем году на эти цели планируется выделить около пяти с половиной миллиардов рублей. Данный проект будет рассмотрен на заседании областного Совета народных депутатов.